Получила анализы на бак посев уреаплазмы. Врач сказала что все плохо. Что делать???

Консультация

Здравствуйте. Сдала анализы на бак посев уреаплазмы. На чувствительность к 12 антибиотикам. Анализы получила, показала врачу, на что он сказал что якобы все плохо и нужно долгое лечение. Хотя к большенству антибиотиков результат чувствителен. Как понять верен ли её диагноз??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Romanika

Не вижу ничего плохого в данном анализе. Уреаплазма условно- патогенная флора , и если ее титр не больше 10*4 , нет воспалительных процессов в малом тазу, то лечения не требуется.
Если же имеются воспалительные процессы, вы планируете беременность, мазок воспалительного характера, то лечение назначается согласно вашей антибиотикограмме.   Лечение должно быть назначено обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.  
Вам можно назначить препараты группы доксициклина (Юнидокс Солютаб), Азитромицин, Джозамицин , кларитромицин в соответствующей дозе.  

  • 2018-12-01 12:31:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Получила анализы на бак посев уреаплазмы. Врач сказала что все плохо. Что делать??? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image