Антибиотк флемаксин солютаб при сильном кашле

Консультация

Здравствуйте! Нам скоро 5 дкабря будет 2 мес; назначили при сильном кашле с мокротой флемаксин солютаб 125мг по 1/2 таб 3раза в день; не будет ли передозировки? Очень сомневаюсь; вес ребенка 6кг Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ботакоз

Флемоксин - антибактериальный препарат широкого спектра действия,  действующим веществом является амоксициллин (полусинтетический пенициллин).  
Для ребенка до 1 года препарат назначается из расчета 30 - 60 мг/кг/сутки. Поэтому доза 125 мг каждые 8 часов для ребенка будет много. Т. к. на 6 кг веса допустимо 360 мг в сутки. Это максимально допустимая доза. Если вам назначили 62,5 мг ( 1/2 от 125 мг) - 3 раза в сутки, то это получится 187,5 мг.  
Можете спокойно принимать 1/2 таб. 125 мг. Флемоксина - каждые 8 часов без опасения.

  • 2018-12-01 22:36:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотк флемаксин солютаб при сильном кашле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image