Беременность и антибиотик при орви

Консультация

Здравствуйте! Заболела простудой, температура до 37 и не каждый день, болею уже неделю, насморк , мокрота утром зеленые, в течение дня Свет. до зеленые, светлые. Врач терапевт говорит гной надо срочно пить антибиотик Вильпрофен. Никакие анализы я не сдавала. Беременность 6 недель. гинеколог говорит не пить антибиотик. Мне лучше по общим показателям, Но темп 37 к вечеру меня тревожит. Скажите, пить или не пить аб, боюсь навредить ребенку, терапевт настаивает что таким неприемом аб я итак наношу ему вред. Нормально ли это?

Препарат: Вильпрафен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Учитывая, что у Вас гнойный характер мокроты и отделяемого из носа, у Вас есть бактериальная инфекция. Чаще всего при таком заболевании требуется прием антибактериальной терапии (антибиотика). Рекомендую Вам сделать общий анализ крови и с результатом обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту. Если в анализе крови будут отклонения, то нужно будет начинать принимать антибиотик. Вильпрафен разрешен к применению во время беременности.

  • 2018-12-01 09:11:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и антибиотик при орви консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image