Возобновление приёма противозачаточных таблеток после месяца отмены.

Консультация

Добрый вечер.

Такая проблема. В прошлом году попала в больницу с диагнозом дисменорея (сильные боли при месячных, дошло до потери сознания). В больнице врач прописал Белару (противозачаточные). Прошла обследование ещё у двух гинекологов и Белару оставили. Пила её год, потом мой лечащий гинеколог сказал сделать месяц отмены, на этой неделе должны были прийти месячные, по плану, а сегодня я должна была восстановить принятие таблеток. Но месячные пришли не по плану, а сегодня.

Вопрос: возобновить приём лекарств сегодня или после месячных?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Начать прием новой упаковки гормонального контрацептива после перерыва необходимо с первого дня менструального цикла, также возможно начать прием со 2- го по 5- й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.  
Подобные перерывы на сегодняшний день гинекологи делать не рекомендуют, так как это серьезный стресс для организма.  

  • 2018-12-02 03:58:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возобновление приёма противозачаточных таблеток после месяца отмены. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image