Вопрос по дальшенйшим действиям, после получения результатов спермограммы

Консультация

Здравствуйте, муж сдал спермограмму и был поставлен диагноз тератозооспермия. Возможно ли с этим диагнозом забеременеть? И как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

По результату обследования можно сделать следующее заключение - обьем эякулята, цвет, время разжижения, вязкость, рН - норма. Концентрация и количество сперматозоидов достаточные.  
Агглютинация и агрегация отсутствуют, лейкоциты в норме - свидетельство отсутствия воспалительных заболеваний.
Подвижность сперматозоидов удовлетворительная. Есть проблемы с морфологией (стрением), явление поправимое.
Исключите вредные привычки, наладьте полноценное питание, больше двигайтесь. Помогает прием - синергина или сперотона. Через 1,5- 2 месяца повторите анализ.

  • 2018-12-02 10:30:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по дальшенйшим действиям, после получения результатов спермограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image