Судороги у ребенка

Консультация

Добрый вечер.

У ребенка (10 месяцев) после третьей прививки акдс (первые две ставили пентаксим) начались приступы задержки дыхания при сильном плаче или истерике. Иногда ребёнок обмякает при этом и похоже что теряет сознание. Сделали узи головы и ЭКГ, все в норме.

Несколько дней назад такой приступ перерос в судороги, температура была нормальная. Ребёнок зашёлся плачем, перестал дышать, затем весь выгнклся и начали подергиваться руки и ноги, судороги продолжались минут 5, к приезду скорой его уже не трясло, глаза были открыты, он их не закатывал.

Положили в больницу, сделали анализы крови и мочи, биохимию и ээг. Ээг в норме, эпи активности нет. Но врач сказала, что альфа уровень не стабилен. Что это означает?

По анализу крови анемия первой степени, гемоглобин 80.

Назначили магний и мальтофер.

Подскажите, пожалуйста, могут ли эти проблемы быть связаны с гемоглобином? Могла ли спровоцировать акдс? Какие ещё обследования нужно сделать? Как поступать если опять начнётся приступ или судороги? Нормально ли это?

Препарат: Мальтофер

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

К сожалению. на ваш вопрос дать однозначный ответ нельзя. Возможно АКДС запустила иммунную реакцию организма. Возможно у ребенка есть генетический сбой.
Только при очень низком гемоглобине может быть гипоксия. Она ведёт к гипоксии головного мозга, которая проявляется судорогами или потерей сознания при стрессе или чрезмерных физических нагрузках.
Поднимать гемоглобин нужно однозначно. На время нужно освободить ребенка от прививок.
Если в анамнезе у семье есть наследственные болезни, аутоиммунные заболевания, в том числе хозл, бронхиальная астма или аллергия, то ребёнка нужно показать иммунологу и генетику ( исследовать геном ребенка, сдать иммунграмму, гормональный фон, обследовать тимус, щитовидную железу и гипофиз), консультация эндокринолога.

  • 2018-12-03 01:19:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Судороги у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image