Остаток в матке

Консультация

Подскажите пожалуйста у меня такая проблема я недавно делала медикаментозное прерывание но на УЗИ показало что остатки остались в матке и врач направила на выскабливание а я наркоз не переношу подскажите можно ли ещё гормонами какими вывести остатки без выскабливания.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Одним из осложнений медикаментозного прерывания беременности является неполный аборт и определение остатков плодного яйца. Тактика Вашего лечащего врача акушера- гинеколога совершенна правильна, в этом случае необходимо инструментальное опорожнение полости матки, фармакологические препараты в данном случае будут неэффективны.
Если у Вас есть аллергические реакции на какой- то из препаратов, применяемых для внутривенного наркоза, этот вопрос Вы можете обговорить с врачом- анестезиологом, который подберет для Вас оптимальные препараты.

  • 2018-12-02 18:51:17
  • В ответе ошибка?

Но есть же способ этого избежать ещё пропить какой препарат я специально делала медикаментозной чтоб не скоблиться ну как так подскажите ещё средства для этого.

Ксения — 2018-12-03 08:03:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если у Вас после проведения медикаментозного прерывания беременности выявлены остатки плодного яйца, локусы кровотока в режиме цветового допплеровского картирования, то единственным правильным выходом является инструментальное опорожнение полости матки (вакуум- аспирация, выскабливание), применение фармакологических препаратов в данной ситуации не показано вследствие низкой эффективности, так как сократительная способность миометрия может быть снижена, могут присутствовать явления метроэндометрита.

  • 2018-12-06 21:38:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остаток в матке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image