Месячные

Консультация

Здравствуйте! В сентябре была на приеме у гинеколога сделали узи, провели осмотр. По результатам узи эндометриоз, миомы. Сказали что рыхлая шейка матки. Самочувствие нормальное. В ноябре месячные должны были прийти 15 ноября вроде пришли пол дня помазали и все, потом тоже самое 22 ноября. 26 начало опять мазать и до сих пор. В первые дни выделения были коричневые не такие как обычные месячные. Что делать и как быть? Мне 41 год. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Учитывая задержку менструации и наличие скудных мажущих  выделений крови из половых путей, не характерных для Вашей обычной менструации, нарушение менструального цикла, первое, что необходимо сделать, - это исключить наличие маточной или эктопической (внематочной) беременности. Для этого Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом.
После получения результата ХГЧ Вам будет необходимо пройти УЗИ органов малого таза, что при наличии беременности позволит уточнить место нидации плодного яйца, при отсутствии беременности - поможет в дифференциальной диагностики данного нарушения цикла (это состояние может  также наблюдаться при воспалительных изменениях органов малого таза, кистозных образованиях яичников, дисгормональных состояниях, синдроме истощения яичников и т. д.).

  • 2018-12-02 12:21:27
  • В ответе ошибка?

Сделала три теста отрицательные. Было две беременности внематочные 2002г и 2004 с одной стороны яичковая, а с другой трубная

Светлана — 2018-12-02 12:25:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Лучше в Вашей ситуации сдать кровь на ХГЧ, это позволит достоверно исключить или подтвердить наличие беременности, тем более это важно, учитывая данные Вашего анамнеза. Тесты на беременность иногда дают ложноотрицательные результаты, такая ситуация возможна вследствие низкого титра ХГЧ на ранних сроках маточной беременности или при эктопической беременности.  

  • 2018-12-02 12:30:49
  • В ответе ошибка?

А вообще возможно ли забеременеть если после последней операции вообще не беременела и не предохранялась

Светлана — 2018-12-02 12:33:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

В данном случае, через 3 месяца после операции по поводу трубной беременности Вам должно быть рекомендовано проведение метросальпингографии под рентген- или УЗИ- контролем для уточнения проходимости маточной трубы/труб (единственной при сальпингэктомии - удалении маточной трубы или двух маточных труб при проведении сальпинготомии (рассечении маточной трубы со стороны поражения) и удалении плодного яйца). На основании данной манипуляции можно было бы делать выводы о проходимости маточной трубы/труб.
Если данная процедуры не проводилась и Вы не беременели длительное время после операции при отсутствии контрацепции, то есть большие риски по наличию рецидива внематочной беременности.

  • 2018-12-02 12:41:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае вам необходимо исключить внематочную беременность , учитывая ваш анамнез и жалобы. Необходимо сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е через 48 часов в той же лаборатории. А также сделать УЗИ органов малого таза, чтобы исключить/подтвердить наличие  беременности, наличие воспалительных процессов, полипов , кист и так далее.
По поводу тестов - они могут показывать ложноотрицательные результаты, так как они информативны только с 18-22 дня после оплодотворения и малоинформативны при низких цифрах ХГЧ.  
А так как ХГЧинформативен с 10 дня после оплодотворения. Поэтому лучше сдать кровь на ХГЧ.

  • 2018-12-02 12:47:50
  • В ответе ошибка?

Может это климакс?

Светлана — 2018-12-02 12:56:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Чтобы утверждать , что у вас климакс необходимы для этого основания: ваши жалобы, УЗИ малого таза, уровень ФСГ, ЛГ гормонов, эстрагенов, а также гистологический анализ соскоба эндометрия матки (но чаще проводится цитологическое исследование мазков из влагалища в динамике).  
Не зная этих данных сложно говорить об климаксе. Поэтому рекомендую обратиться к гинекологу на очный прием и провести обследование.

  • 2018-12-02 13:27:31
  • В ответе ошибка?

А по мимо беременности из за чего могут быть такие нарушения?

Светлана — 2018-12-02 13:36:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Если ХГЧ будет отрицательный, тогда беременность исключена. Данные жалобы могут быть из- за миомы, воспалительных процессов в малом тазу и т. д. Поэтому вам рекомендовано обследование и дальнейшее лечение. Обязательно наблюдать миому в динамике, чтобы предупредить осложнения этого заболевания (онкопроцесс).

  • 2018-12-02 14:41:32
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте! Я все со своими проблемами 21 декабря почистили было кровотечение мазать перестало на 2 день у Ольги антибиотик, акситоцин и дицынон. Сейчас мучают боли внизу живота. То слева то справа то прямо над лобком отдает в задний проход но не всегда. Что это? Или так и должно быть после чистки?

Попова — 2019-01-02 08:53:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Попова

Болевой синдром возможен после перенесенного выскабливания полости матки. На данном этапе необходимо продолжить проведения антибактериальной терапии, обсудите с Вашим врачом акушером- гинекологом необходимость добавления к лечению противовоспалительной терапии в свечевой форме (кетопрофен, флексен, индометацин), данные препараты помимо противовоспалительного эффекта обладают обезболивающим действием.

  • 2019-01-02 14:55:35
  • В ответе ошибка?

Через сколько после чистки должны прийти месячные?

Светлана — 2019-01-06 17:04:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

После проведенного выскабливания полости матки менструация обычно приходит через 21-35 дней от дня даты выскабливания (данные индивидуальны и зависят прежде всего от исходного гормонального фона).
Возможна небольшая задержка менструации, связанная с влиянием наркоза и проведенной манипуляцией.

  • 2019-01-06 17:41:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте кровотечение началось 6 января с первого дня обильно прокладки хватает на 2-3 часа. Была сегодня у врача назначили опять кровоостанавливающие и ухи на 11 января. Гистология не пришла. Что вообще происходит с организмом. И что делать? У нашего врача один ответ гормональный сбой из- за избыточного веса, миом, эндометриоз.

Светлана — 2019-01-09 13:38:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Патогенетическим и эффективным лечением при эндометриозе, миоме матки является назначение гормонотерапии, но для того, чтобы ее назначить, Вашему врачу необходим результат гистологического исследования результата Вашего раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки, прежде всего для исключения онкопатологии эндометрия и возможности назначения патогенетической терапии. Поэтому тактика Вашего врача акушера- гинеколога совершенно правильная. Само проведение раздельного диагностического выскабливания является диагностическим, пока Вы не начнёте гормонотерапию, эффекта не будет и возможны рецидивы кровотечения.
На данном этапе необходимо продолжить симптоматическую гемостатическую, сокращающую терапию и ждать результаты патогистологического исследования. Лечение в данной клинической ситуации заключается исключительно в назначении гормональной терапии.
По контрольному УЗИ органов малого таза врач сможет исключить патологию эндометрия после выскабливания, наличие гематометры, решить вопрос о наличии субмукозного расположения миоматозного узла, в том случае, если выскабливание проводилось без гистероскопии (при наличии субмукозного расположения миомы необходимо проводить электрорезекцию миоматозного узла, так как в этом случае консервативная терапия не даст эффекта).






  • 2019-01-09 19:09:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image