Высокое давление у мужчины

Консультация

У мужчины высокое давление. Сейчас померила- 160/90. Когда нормально себя чувствовал- было 130-135/90. Оно у него повышенное постоянно. В 33 года перенес инфаркт. Пил какие- то таблетки в последнее время от давления. Забыл дома - какие. Также у нас большие проблемы с сосудами- обнаружили атеросклероз нижних конечностей. Пьет много таблеток от этого сейчас. Думаем что делать дальше с этой серьезной брлезнью. Вопрос- что сегодня можно дать выпить от повышенного давления? Завтра пойдем на более детальное обследование. Дома есть нолипрел А 2,5. мг. Можно ли его выпить или купить что- то другое?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если давление повысилось резко, то необходимо принимать препараты для экстренного снижения давления: каптоприл 25 мг или физиотенз 0,2 мг. Затем перемерить давление через 30 минут и если оно снизилось менее, чем на 20 мм. рт. ст., то выпить еще 25 мг каптоприла.
Что касается нолипрел А: это комбинированный препарат, который используется для лечения, но не быстрого снижения давления. Он подействует где- то через 3-4 часа. Его нужно принимать на постоянной основе.
С учетом отягощенного анамнеза, принимать препараты от давления нужно обязательно! Помимо этого, нужны препараты для разжижения крови, снижения нагрузки на сердце. Обязательно в ближайшие сроки идите к врачу для назначения полноценного лечения и помните: залог успеха именно в преверженности к лечению (нельзя месяц принимать, а затем перерывы, даже если давление пришло в норму).

  • 2018-12-02 13:00:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Какие ещё есть  жалобы, кроме высоких цифр на тонометре?

  • 2018-12-02 13:16:35
  • В ответе ошибка?

Ну у нас сейчас тяжелое время- атеросклероз с риском ампутации. Сильно болит нога. Думаю нервничает сильно.
Сейчас- болит голова, 160/95 и пульс 90.... и подкашливает ( думаю простудное), температуры нет, тошноты, боли в груди нет.
Мы только выписались из больницы- там сдавали общий и т д кровь и ЭКГ. Больше ничего глубже не успели посмотреть по сердцу ( коронография), хотя 10 лет назад был инфаркт. Делали ангиографию всех сосудов в больнице. Проблема очень серьезная в нижней конечности. Так как идти никуда сегодня не планировали (выходной) и нет ничего от давления- вопрос что выпить? Еще раз повторю- повышенное давление бывает у него ... но вот до того, как накрыло с сосудами, лечения особого не проводили...

Наталья — 2018-12-02 13:36:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья





Если есть возможность - не занимайтесь самолечением, а или пригласите частнопрактикующего  врача  на дом,   либо обратитесь на приемный покой терапевтического отделения.  
Если такой возможности нет, то можно принять препараты, рекомендованные Анной Александровной. Резко снизить давление не стремитесь!
В обязательном порядке необходим  постоянный прием гипотензивных препаратов, учитывая атеросклероз постоянные колебания  давления могут привести к повторной сосудистой катастрофе.
Конкретные препараты и дозы подберёт очный врач, желательно в условиях стационара после обследования, так как терапия зависит также и от сопутствующей патологии (проблемы с почками, сахарный диабет и т. д.).

  • 2018-12-02 14:51:04
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо. Выпили сначала одну каптоприл 25 мг, снизилось до 135 на 18 единиц, и через час еще одну. Теперь передиваю, может не надо было... вторую.

Наталья — 2018-12-02 16:06:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Сейчас наблюдайте за состоянием мужчины. Если возникнут жалобы на слабость, боль за грудиной и т. д - вызывайте скорую помощь.
Если все нормально - завтра же идите к терапевту для назначения постоянной гипотензивной терапии, так как цель приема лекарств - это предотвратить подъём давления, а не снизить высокое, как считает большинство больных.

  • 2018-12-02 16:31:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Целевое давление ниже 140/90, вам не нужно было пить вторую таблетку,   это может привести к критическому снижению давления,   а это еще хуже,   чем повышенное!! Следите за давлением и состоянием и случае чего,   сразу вызывайте скорую помощь, т. к. повысить давление вы самостоятельно не сможете.  

  • 2018-12-02 16:43:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление у мужчины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image