Нежелательная беременность

Консультация

Добрый день. Вчера (01.12.2018) произошёл половой акт, в ходе которого презерватив порвался, и заметили это только к окончанию полового акта. Через минут 10-15 в аптека были куплены таблетки "Постирон" и принята одна, а сегодня с утра (через 12 часов) была принята вторая. Месячные закончились 10.11.2018. Вопрос такой: Могу ли я забеременить, и какие проценты? Если да, подскажите пожалуйста что делать. Огромное спасибо за ответ.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Эффективность таблеток экстренной контрацепции при условии, что они приняты в первые 24 часа после полового акта около 96%. Поэтому, в вашей ситуации вероятность беременности менее 5%.
В течение ближайших 5-7 дней может начаться кровотечение. Это не месячные, а выделения вследствие приема таблеток. Также возможен сбой цикла.
Для точного ответа, подействовал Постинор или нет через 10 дней после полового акта можно сдать кровь на ХГЧ.

  • 2018-12-02 14:03:32
  • В ответе ошибка?

А есть ещё какие - нибудь признаки того, что постирон подействовал?
Очень страшно, огромные нервы, и ждать ещё 10 дней очень мучительно будет :(

Виктория — 2018-12-02 14:28:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Никаких признаков нет, часто даже кровотечения нет.  
Если ведёте регулярную половую жизнь - обратитесь на очный прием к гинекологу для подбора более надёжного метода контрацепции. При покупке презерватива отдавайте предпочтение известным маркам, преобретайте их в аптечной сети или гипермаркетах, правильно храните. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к применению и подбору нужного размера.  

  • 2018-12-02 14:56:10
  • В ответе ошибка?

До месячных оставалось 2-4 дня, правда ли что в этом время довольно трудно забеременить, ну или говоря проще шансы не так высоки?

Виктория — 2018-12-02 15:04:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Да, если цикл регулярный, то вероятность беременности мала, но, к сожалению, исключить ее полностью нельзя. Поэтому, прием таблеток был оправдан.
Единственный признак отсутствия беременности - это месячные, обычные по длительности и обильности.
В вашем случае понять, месячные начались или это выделения вследствие приема Постинора, будет затруднительно. Но, учитывая дни цикла и прием таблеток вероятность беременности очень маленькая.  

  • 2018-12-02 15:25:17
  • В ответе ошибка?

Последний вопрос - а месячные должны будут пойти как и обычно, или с задержкой? Если как обычно то завтра - после завтра.

Виктория — 2018-12-02 15:42:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Не известно, так как это зависит от индивидуальной реакции организма на препарат. Допустима задержка до 7 дней (в инструкции к Постинору есть информация о сбое в цикле), если задержка будет более недели - нужна будет очная консультация врача.

  • 2018-12-02 15:46:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image