Вопрос врачу по поводу приема лекарства для сердца

Консультация

Здравствуйте, у меня давило в области сердца, давление было 138 на 90, пульс 85, дышать было тяжело, не хватало как будто бы кислорода. Сделали экг, сказали, что норма, типа это нервное. Прописали"глицин по 1т. 3 раза в день, рибоксин так же, корвалтаб так же, бисопролол 2,5мг. один раз в сутки. Начала принимать, давление упало, но пульс 55 ударов, корвалтаб перестала, от рибоксина заметила немного болит голова, состояние сонное, вялое, незнаю что делать, может мне перестать вообще все принимать кроме глицина

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Препарат бисопролол снижает артериальное давление, а также способствует урежению частоты сердечных сокращений. Возможно, что сонливость, головные боли обусловлены  снижением артериального давления.
Давящие боли в грудной клетке, ощущение нехватки воздуха могут быть обусловлены неврологической патологией (на фоне остеохондроза, сколиоза грудного отдела позвоночника), при анемии, при патологии ЖКТ (гастро- эзофагеальная рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), различные заболевания сердца, психогенные расстройства.
Учитывая отсутствие эффекта от назначенной терапии - самостоятельно что- то принимать не правильная тактика. Вам целесообразно все же выполнить комплексное обследование (ОАК, липидограмма, ЭхоКГ, рентгенография ОГК, рентгенография ГОП, ФГДС, рентгеноскопию желудка), после обследования - получить консультацию терапевта, невролога.

  • 2019-01-08 17:04:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приема лекарства для сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image