Кашель полтора месяца у подростка

Консультация

У подростка 16 лет полтора месяца сухой изнуряющий кашель. Лечили и синусит, и фарингит, и трахеит. Начиналось с легкого ОРВИ. Никакая терапия результатов не давала( сиропы, таблетки, ингаляции, полоскания) пили Амоксиклав 5 дней и Сумамед 5 дней, Общий анализ крови в норме, рентгеновский снимок ОГП" слегка уплотнены стенки бронхов" (снимок сделан после месячного кашля). После безрезультатной терапии сдаем доп. анализы. Результат anti-Bordetella pertussis IgG сомнит. anti-Bordetella pertussis IgM отрицат и anti-Chlamydophila

pneumoniae IgG положит. Коэффициент позитивности (КП) = 5,69

anti-Chlamydophila pneumoniae IgM отрицат.

anti-Mycoplasma pneumoniae IgG отрицат.

anti-Mycoplasma pneumoniae IgM отрицат

назначен Вильпрафен 10 дней 1000 2 раза в день Сегодня прошло 9 дней результатов не ощущаем. Что делать далее?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Положительный иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет ( показывает с какими инфекциями организм встречался на протяжении всей жизни).
Положительный иммуноглобулин М говорит об острой стадии инфекции.
Исходя из вышеперечисленных обследований, результаты соответствуют нормам.
В Вашем случае, прежде чем лечить кашель, нужно понять в чем причина.  
Поэтому рекомендую Вам повторно обратиться на очный осмотр к пульмонологу или педиатру, сдать развернутый анализ крови ( для оценки в динамике), общий иммуноглобулин Е, спирографию, посев мокроты на флору, посев с ротоглотки на флору, УЗД щитовидной железы ( ТТГ, т3и т4), УЗД ЖКТ ( для исключения рефлюкс- эзофагита), кровь методом ИФА на глистную инвазию.
Обязательно нужно нормализовать климатические условия в помещении ( температура воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 60%), отказ от курения.
Возможно кашель является побочным эффектом некоторых медикаментов.

  • 2018-12-02 22:23:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель полтора месяца у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image