Беременность

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, задержка месячных 4 дня, сделала тесты, все позитивные. В момент предполагаемых месячных было небольшое пятнышко крови и скудные коричневые слизистые выделения. Немного покалывает живот и вздутия, но не сильно. Это опасно? Завтра иду к врачу, боюсь осмотра на кресле и узи, много информации о том, что вредно на раннем сроке. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

При нормальном течении беременности аккуратный осмотр врача не опасен.
По поводу УЗИ. На сегодня нет доказательств того, что метод абсолютно безопасен для эмбриона, но достоверных данных об опасности УЗИ также нет. Поэтому, при необходимости УЗИ можно делать столько раз, сколько понадобится. Если же показаний нет - то трёх скрининговых УЗИ вполне достаточно.
Я надеюсь, информация по нижеуказанной ссылке будет вам полезной
https://www.youtube.com/channel/UCY-CrUdUfQiUZujOl6ibB8w

  • 2018-12-02 23:37:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image