Задержка менструации после прекращения приема ок

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Принимала контрацептив Линдинет 20 с января 2018 года. Прекратила пить 28.10.2018, менструация началась 1 ноября закончилась 4 ноября. Больше контрацептивы не принимала. Возможен ли сбой менструации, либо может она задержаться либо не пойти в этом месяце. Беременности нет, тест сделан 03.12.2018. Спасибо за консультацию. Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В данной ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет более 7 дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой на фоне отмены гормонального контрацептива.  

  • 2018-12-03 17:38:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка менструации после прекращения приема ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image