Постинор два раза за несколько дней

Консультация

Добрый день! В четверг был незащищенный па и после это я выпила постинор (первую таблетку в четверг вечером, вторую утром в пятницу). В воскресенье снова был па и в этот раз порвался презерватив. Возможно, что ничего не попало во внутрь, т. к проверив пальцами там ничего не было, и все содержимое контрацептива было на моей ноге. Сейчас думаю стоит ли снова пить постинор? Я знаю, что эта таблетка очень опасна в такой дозировке, но волнуюсь как бы не получилась незапланированная беременность. До этих дней осталось 5 дней, и вроде сейчас так называемые безопасные дни, плюс до этого пила постинор. Скажите, пожалуйста, что мне делать и есть ли вероятность беременности при всех этих факторах?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

В данной ситуации вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, только вам окончательно решать принимать препарат экстренной контрацепции или нет. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  

  • 2018-12-03 18:04:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор два раза за несколько дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image