Контрацепция

Консультация

Здравствуйте! Подскажите возможно ли забеременеть от смазки партнера, сегодня 2 день после ПА предположительно овуляция, есть ли потребность в экстренной контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

В смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. Препараты экстренной контрацепции достаточно эффективны в первые сутки после незащищенного полового контакта, при приеме препарата экстренной контрацепции на вторые- третьи сутки их эффективность значительно снижается. Исходя из всего этого, только вам окончательно решать принимать препарат экстренной контрацепции или нет.  

  • 2018-12-04 09:08:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image