Завершение приема ОК

Консультация

Здравствуйте! Хотела закончить прием препарата Димиа. Сегодня последний прием таблетки плацебо. Однако во время приема плацебо был незащищённый половой акт. В интернете гинекологи пишут, что в таком случае нельзя завершать прием препарата и следует начать новую упаковку. Правда ли это?

Препарат: Димиа

Завершение приема ОК — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14595
i

Здравствуйте, Алеся

Если вы хотели завершить прием гормонального контрацептива, необходимо было допить активные таблетки, таблетки- плацебо выкинуть и сразу начать предохраняться другим способом. Контрацептивный эффект гормонального противозачаточного распространяется на период приема неактивных таблеток при условии, что в срок вы начнете прием новой упаковки препарата, поэтому при незащищенном половом контакте естт вероятность беременности, хотя и очень небольшая.  

2018-12-04 09:04:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image