Завершение приема ОК

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Хотела закончить прием препарата Димиа. Сегодня последний прием таблетки плацебо. Однако во время приема плацебо был незащищённый половой акт. В интернете гинекологи пишут, что в таком случае нельзя завершать прием препарата и следует начать новую упаковку. Правда ли это? Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Димиа


Завершение приема ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11351
i

Здравствуйте, Алеся!

Если вы хотели завершить прием гормонального контрацептива, необходимо было допить активные таблетки, таблетки- плацебо выкинуть и сразу начать предохраняться другим способом. Контрацептивный эффект гормонального противозачаточного распространяется на период приема неактивных таблеток при условии, что в срок вы начнете прием новой упаковки препарата, поэтому при незащищенном половом контакте естт вероятность беременности, хотя и очень небольшая.  

Ответ был полезен?
2018-12-04 09:04:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image