ОКР / Тревожность, потеря интереса к жизни

Консультация

Здравствуйте! Пишу сюда, т. к Вы - моя последняя надежда.

Я девушка, мне 18 лет, учусь в университете. Родители развелись, когда мне было 13 лет. Это, естественно, очень сильно повлияло на меня. Общаюсь с обоими родителями, но все уже не так, как прежде. Папа женился во второй раз, живет со своей новой семьей, а я на выходных езжу к бабушке и вижусь там с ним по воскресеньям (он приезжает). Года 2-3 назад я обратила внимание на то, что начала странно себя вести: постоянно все перепроверяла, появились навязчивые мысли, всякие глупые ритуалы, чтобы избавиться от этих мыслей и успокоить себя. С каждым годом становилось только хуже. Появилась жуткая брезгливость. Начала постоянно обтирать руки спиртом. Полезла искать в интернете что это такое и пришла к выводу, что у меня ОКР. Дома об этом говорила, все только сказали, что это все у меня в голове (будто бы я это не понимаю) и что мне надо самой от этого избавиться. Я огромное количество раз объясняла, что пыталась, но ничего не могу сделать, что мне нужна помощь. Мама кивала головой, даже искала мне психолога, но на этом все заканчивалось. Это первая часть проблемы. Вторая часть - это моя тревожность. Я постоянно переживаю из- за мелочей. Иногда эти переживания достигают таких размеров, что жить не хочется. В прошлом году, после поступления, я столкнулась с реальностью, поняла, что не нравится выбранная специальность, не поладила с большинством одногруппников и видимо на почве всего этого появились тревожность и страх. Я приходила домой и постоянно ощущала эти чувства, плакала, не знала как это остановить. Я даже позвонила в службу психологической помощи (мне сказали обратиться к психологу). После этого разговора мне стало лучше, но через некоторое время эти чувства опять начали возвращаться. Постоянно чувствую страх, когда нахожусь в обществе не очень близких мне людей, не могу вести себя с ними, как обычно веду себя с близкими (это уже у меня со школы). Пропал интерес к жизни. Я многое хочу сделать, но у меня нет мотивации хотя бы что- то начать. Не знаю что делать. Жутко устала от всего этого, не могу жить полноценной жизнью. Близким наплевать на мое состояние. Помогите, пожалуйста.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
ОКР / Тревожность, потеря интереса к жизни — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7792
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Viv18

Вы правы, ваше состояние похоже на ОКР, но заочно не берусь точно ставить диагноз. Психолог в данном случае вам и не поможет, т. к. это заболевание и его нужно лечить. Причем нужно подойти к этому ответственно и зря ваша мама недооценивает ситуацию. Вам нужно попасть на очный прием к психотерапевту для точной постановки диагноза и назначения лечения (психотерапия+медикаменты).

2018-12-04 22:55:41
В ответе ошибка?
Viv18 — 2018-12-05 02:48:31
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image