Необходима ли операция?

Консультация

Добрый день! Два месяца назад нам основании ФГДС и рентгена с барием поставили диагноз "Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, осложненная язвой в кольце и пептическими стриктурами". Сказали собрать анализы для госпитализации, балонной дилятации и фундапликации по Ниссену. Вчера по приезду в отделение диагноз поставили под сомнение, изменили на "Ахалазия кардии, дисфагия 2 степени". Операцию отложили, сказали вновь сделать ФГДС, проконсультироваться у гематолога (гемоглобин 108, месяц назад был 118). У меня вопрос: нужно все же делать оперцию или можно обойтись без нее? Могут ли не увидеть на данный момент начавшийся рак пищевода (не дай Бог)? Беспокоит, что не могут поставить верный диагноз.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Необходима ли операция? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image