Спермограмма

Консультация

Подскажите, возможна ли естественная беременность с такими показателями? И нужно ли что- то улучшать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таисия

В предоставленной спермограмме отмечается снижение количесва подвижных сперматозоидов. У Вас снижен как показатель активно- подвижных сперматозоидов, так и суммарное количесво активно- подвижных и подвижных (в норме должно быть более 50 %, у Вас 48%). Также снижено количество нормальных по морфологии сперматозоидов. Имеется агглютинация, незначительное повышение лейкоцитов и наличие кокковой флоры. Это указывает на наличие воспалительного процесса половых органов  (простатит, везикулит и пр.). Это могло послужить снижением подвижности.  
По результатам можно сказать что имеется астенотератозооспермия. Шансы на беременность есть, но они снижены. Нужно дообследоваться (ТРУЗИ простаты, соскоб из уретры на инфекции передающиеся половым путем ) и пройти курс лечения. Затем пересдать спермограмму с соблюдением всех правил сдачи.  

  • 2018-12-05 11:53:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image