БОРРЕЛИОЗ

Консультация

ЗДРАВСТВУЙТЕ! РЕБЁНКУ 4.5 ГОДА С 28 ОКТЯБРЯ ДЕРЖИТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ОТ37 ДО 38.. 19 ОКТЯБРЯ БЫЛ УКУС КЛЕЩА, АНАЛИЗ НА БОРРЕЛИОЗ ПОКАЗАЛ СУММАРНЫЕ ТИТРЫ 1.32. МИГРИРУЮЩЕЙ ЭРИТЕМЫ НЕ БЫЛО. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗЫВАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕЧЁНОЧНЫХ ПРОБ, МОЧЕВИНА 8. СТОИТ ЛИ ЛЕЧИТЬ БОРРЕЛИОЗ И К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ

Из вопроса неясно, проводилась ли после укуса клеща профилактика антибиотиком. Рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса М и G к боррелиям в другой лаборатории, а также сделать анализ крови на вирус Эбштейна- Барр и цитомегаловирус. В биохимическом анализе крови необходимо сделать также показатели застоя желчи (ГГТП, щелочную фосфатазу), мышечные ферменты (креатинфосфокиназу, лактатдегидрогеназу). С результатами обследований рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту.

  • 2018-12-04 20:45:47
  • В ответе ошибка?

После укуса клеща пропили амоксициллин 4 дня. ВЭБ отрицательный.

Наталья — 2018-12-04 22:22:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Учитывая, что Вы провели практически полную профилактику Лайм- боррелиоза ( согласно рекомендациям, Амоксициллин необходимо принимать 5 дней), а также отсутствие мигрирующий  эритемы, маловероятно, что это Лайм- боррелиоз. Рекомендую сделать вышеперечисленные обследования, кроме ВЭБ. Возможно, ребенок переносит вирусную инфекцию, вследствие чего повышается температура и есть изменения в биохимическом анализе крови.

  • 2018-12-04 22:29:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. БОРРЕЛИОЗ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image