Таблетки Силуэт

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста, врач назначила таблетки Силуэт. Пью таблетки 5 день, месячные еще не закончились, от них сильная тошнота, можно ли их отменить в середине цикла, чем это грозит?

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки Силуэт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Не рекомендуется отменять прием гормонального контрацептива, не допив упаковку до конца, это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, нежелательной беременности, кровотечению и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам. При отмене приема препарата сейчас возможно усиление кровянистых выделений. Если кровянистые выделения будут продолжаться более семи дней и/или будут очень обильными, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для решения вопроса о необходимости назначения гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.  

  • 2018-12-04 16:17:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image