Прием Вильпрафена в начале беременности.

Консультация

Здравствуйте. Я принимала Вильпрафен в течение 10 дней по 500мг 2 раза в день. Два дня назад узнала что беременна, приём препарата прекратила. Пришла к врачу, там мне сказали, что нужно делать аборт, большая вероятность поталогий. Что делать?

Препарат: Вильпрафен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Антибиотик Вильпрафен (Джозамицин) относится к группе макролидов, разрешен к применению во время беременности (все триместры). Он не вызывает развития патологии плода при приеме во время беременности (это доказано многочисленными исследованиями). Поэтому именно от приема антибиотика на ранних сроках беременности угрозы для развития аномалий развития у плода нет.

  • 2018-12-04 17:55:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Вильпрафена в начале беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image