Как набрать вес

Консультация

Здравствуйте, расскажу свою историю. Всю жизнь я весила 43-44к, и когда забеременела я набрала 16 кг, то есть во время родов я весила 60к, кушала все подряд, а сейчас как родила вешу опять 44, и никак не могу поправиться, аппетита нету(( могу 1 раз покушать и все, а могу и вообще не есть!!! Помогите, как мне поправиться???? Я уже не знаю что делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Очень важно разобраться в причинах отсутствия аппетита. Рекомендую посетить врача терапевта или гастроэнтеролога.  
К существенной потере веса могут привести такие факторы:
Ограничение приема пищи. Возникает в результате нарушения сознания при черепно- мозговых травмах, инсультах или наличии опухоли, сужении гортани, пищевода, снижении аппетита, нервной анорексии или интоксикации;
Нарушение пищеварения. Возникает при атрофических гастритах, язвенной болезни, гепатитах, панкреатитах, циррозе печени, энтеритах, колитах. Сопровождается проблемами всасывания питательных веществ и переваривания белков и жиров;
Нарушение метаболизма. В данном случае в организме происходит преобладание процессов разрушения (катаболизма) над процессами синтеза. Причинами являются тяжелые травмы, ожоги, злокачественные образования, проблемы со щитовидной железой, заболевания соединительной ткани.
Наиболее частой причиной похудения является стресс, связанный с эмоциональными переживаниями. Психологическая травма способна вызвать сильное снижение веса, хотя в целом организм может быть здоровым. Обычно в этом случае, спустя некоторое время вес приходит в норму. Также потеря килограммов происходит при наличии психических расстройств в результате отсутствия аппетита.
Нередкая причина резкого похудения, особенно у детей – глистная инвазия. В данном случае происходит снижение аппетита, наблюдается диарея или запоры, признаки интоксикации, общая утомляемость. Обычно к таким заболеваниям приводит несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу плохо помытых овощей и фруктов.
Причинами похудения во многих случаях являются, помимо паразитарных заболеваний, острые и хронические инфекции – кишечная инфекция, туберкулез, сифилис, ВИЧ- инфекция. Проникая в организм человека, возбудитель заболевания выделяет токсины, которые повреждают клеточную структуру. В результате снижается иммунитет, нарушается работа различных систем и органов.
Исключив причину пересмотрите рацион питания:
Для того чтобы набрать вес, основной упор необходимо делать не только на мясо, птицу, яйца или белоксодержащие продукты, а на сложные углеводы, не простые или медленные (они будут у вас только снижать вес), именно сложные или медленные.  
Что относится к медленным или сложным углеводам:
- каши из цельнозерновых круп (гречневая, рисовая, овсяная, перловая и т. д.),
- макароны из твердых сортов пшеницы,
- хлеб грубого помола и блюда из цельнозерновой муки,
- овощи и фрукты.
Включайте их в каждый прием пищи, которых должно быть не менее 6 в сутки, а второй ужин в виде творога или стакана кефира.
Если врач после осмотр аи обследования не найдет патологии, то для стимулирования аппетита принимать, в сочетании с адекватным правильным рационом питания, пивные дрожжи. которые можете купить в любой аптекае.

  • 2018-12-06 16:25:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как набрать вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image