Есть ли беременность или нет.

Консультация

Добрый вечер. С мужем начали планировать ребенка. Последняя менструация 10 ноября. Цикл день в день. Следующие должны начаться 7 числа. Цикл 28 дней на протяжении 4- х лет. За последнюю неделю сделала 3 теста, они отрицательны. Сейчас примерно от 6 до 9 дней зачатия(если произошло). Вчера сдала кровь на ХГЧ в ИНВИТРО, и пришел результат <1,2МЕ/мл и вот я не понимаю беременность есть? Нет? Или еще слишком рано? Подскажите пожалуйста, что делать? Бежать на УЗИ или что то еще? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Люба

Еще слишком рано для какого- то ответа.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Сделайте ХГЧ через несколько дней.
Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
На УЗИ будет видна беременность только тогда, когда единицы ХГЧ будут больше 1000.

  • 2018-12-04 19:09:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли беременность или нет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image