О чем говорят показатели, необходимо ли лечение?

Консультация

Добрый день.

Месяц назад сдавала мазок на микрофлору. Были повышены лейкоциты. Прошла курс лечения орнидозолом и свечи "Гексикон".

При повторном взятии мазка лейкоциты были в большом количестве. Направили на анализ "Фемофлор- 16". Прошу указать критичны ли данные значения и необходимо ли лечение?

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10*5.5 - 1.7 (1.7- 2.4%)

Mobiluncus spp.+Corynebacterium spp. 10*5.6 - 1.6 (2.2- 2.9%)

Peptostreptococcus spp. 10*5.6 - 1.7 (1.6- 2.2%)

Ureaplasma (urealyticum + parvum) 10*5.4

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Из предоставленного анализа обнаружено анаэробная условно- патогенная флора, стрептококк и уреаплазма в диагностическом клинически значимом титре. Данная флора  - условно- патогенная.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь. Предохраняться только презервативами во время лечения. Исключить оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

  • 2018-12-06 00:05:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О чем говорят показатели, необходимо ли лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image