Сильная тревога без причины

Консультация

К психиатру еще никогда не обращался. Всегда был замкнутым и стеснительным , трудно было разговориться с людьми даже если хотелось общения. Примерно в 14-15 лет начал периодически нервничать без причины. Когда в 16 лет пошел в колледж , то было особенно трудно. Сначала было все нормально , но через несколько месяцев учебы тревога перестала пропадать , она только усиливалась. В какие- то моменты начиналась паника , целыми днями было плохо , по ночам не получалось уснуть , есть и пить почти перестал , сильно похудел. Длилось такое состояние примерно месяц , а потом резко пропало. Повторяется примерно 2-3 раза в год , но слабая тревога теперь не пропадает почти никогда , сильнее нервничать начинаю даже перед походом на учебу или простой встречей с друзьями , я от этого устал и не знаю , что делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Григорий

По Вашему описанию можно понять что имеют место панические атаки. Такое состояние может проявляться различными симптомами: ощущение тревоги, страха, учащенное сердцебиение, одышка, нарушение сна и пр. У людей страдающих паническими атаками такие кризы происходят в различных обстановках: в местах скопления людей (общественный транспорт, супермаркет и пр.), при предшествующем общении с людьми и пр. Учитывая что Вы отмечаете усиление тревожности во время встечи с друзьями, походом в коледж, нужно исключать и косвенную социофобию.  
Рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту. Необходим длительный курс психокоррекции в сочетании с медикаментозной терапией (успокоительные препараты ).  

  • 2018-12-04 22:59:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная тревога без причины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image