Отсутствие месячных более 5 лет

Консультация

У меня нет месячных уже более 5ти лет. Гинекологи ничего не могут сказать, говорят что все в норме. Мне сейчас 29, т. е. перестали идти в 23-24 года. Может ли это быть это связанно с отсутствие секса? Он бывает максимум раз год... Сдавала анализ на гармоны два года назад (фото прилагаю) .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Альбина

Вам надо было начать обследование  и лечении ещё 5 лет назад. Аменорея в таком молодом возрасте  указывает на гормональные нарушения или на патологию матки (синдром Ашермана).
Судить о гормональном нарушении повышенного уровня кортизола сложно. Необходимо сдать и другие гормоны тоже, чтобы точно определить уровень поражения (щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, яичники).
Сдать надо гормоны пролактин, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, выполнить УЗИ органов малого таза длч исключения маточной патологии, провести прогестероновую пробу и др.
Вам следует обратиться за помощью к гинекологу, для того чтобы составить план обследования, а затем лечения.

  • 2018-12-05 21:09:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствие месячных более 5 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image