Обструктивный бронхит

Консультация

Добрый день! Ребенок 3года 1 месяц с начала сентября 2018 постоянно болеет. Начало заболеваний возможно связано с посещения Аквапарк с мамой в течении достаточно длительного времени(около 3- х часов), либо с началом посещения ДДУ. Началось с 04.09.2018 с ОРВИ, которое затем перешло в острый назофарингит+о/катар отит, который был диагностирован лором 10.09. С 08.09. начали промывание пазух носа методом перемещения+ назначен цефриаксон. 19.09. заключение лора выздоровление, пошли в ДДУ, отходили 4 дня 25.09. ребенок опять заболел, диагноз педиатра острый назофарингит, 04.10. повторно обратились к лору, который ставит диагноз острый ринофарингит. Вылечились, опять отходили 4 дня в ДДУ 21.10. ребенок был госпитализирован в детскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом пневмония, который подтвердился после ренгена, внебольничная пневмония средней степени тяжести помимо ингаляций ещё один курс цефриаксона, выписали 29.10. с улучшением состояния. 06.11. резкое ухудшение состояния, диагноз педиатра разрешающаяся пневмония наслоение ОРЗ, обструктивный бронхит, помимо ингаляций с пульмикортом и беродуалом по причине температуры, которая держалась на протяжении 4 дней был назначен клацид. После выздоровления 14.11. консультация иммунолога, который ставит диагноз рецидивенрующий назофарингит ренонвалесцент остр. бронхита, после данного заключения посещение лора 17.11. диагноз острый 2- х сторонний риносинусит (справа гнойный) лечение синупрет, полидекса, промывание пазух носа методом перемещения, пролечились. 29.11. опять вызвали педиатра на дом т. к. ребенок начал задыхаться и поднялась температура до 38, диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит лечение, которое на данный момент и проходим ингаляции пульмикорт, беродуал и дополнительно назначен противовирусный препарат гроприносин, на данный момент кашель сохраняет хоть и не часто, также насморк, капаем виброцил и промываем аквалором. Претензий к назначениям специалистов нет, но я хоть и не врач, но понимаю, что лечим мы следствие, а не причину, наш педиатр необходимость в назначении дополнительных анализов, кроме ОАК не видит, подскажите, пожалуйста, к каким специалистам нам стоит обратиться дополнительно для выяснения причин практически не прекращающейся болезни ребенка, который ранее часто болеющим не считался и какие ещё анализы нужно сдать. Прививок от пневмакока, гемофильной палочки, менингокока нет, т. к. сделать их на данный момент не можем по причине постоянной болезни ребенка. По рекомендации иммунолога ребенок принимает иммунорикс и бронхомунал П, который пропили пока только один курс. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По предоставленной информации ребенок угрожаемый по развитию бронхиальной астмы.
Необходимо провести полное, комплексное лабораторно инструментальное - обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей), иммунограмму, риноцитограмму, мазок из зева на условно - патогенную флору, рентгенограмму органов грудной клетки, кал на яйца глист и  лямблий 3 - х кратно методом флотации, очно ребенка должен осмотреть рвач оториноларинголог (эндоскопически), пульмонолог.
В лечении не исключаю диагностическую терапию с контролем эффективности -   ингаляционный глюкокортикостеройдный препарат (пульмикорт), антилейкотриеновый препарат (сингуляр), назонекс для орошения полости носа, проведение регулярного туалета полости носа.

  • 2018-12-05 20:09:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обструктивный бронхит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image