Зуд в заднем проходе

Консультация

Здравствуйте!!! Беспокоит зуд жение в заднем проходе, 2 раза было что кожа возле прохода подтреснула.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Зуд в заднем проходе — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15744
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр

Для того, чтобы лечить что- то , нужно выяснить причину. Причиной зуда в заднем проходе может быть ; глисты, геморрой, проблемы с печенью, анальная трещина, полип; патология ЖКТ и энтероколит, нарушение нормальной микрофлоры кишечника, кандидоз прямой кишки и недостаточная гигиена. Самостоятельно Вы эти проблемы решить не сможете, ну кроме гигиены конечно, поэтому не стоит оставлять эту проблему на самотек- лучше не станет - и поэтому нужно обратиться на очный прием к проктологу, он назначит необходимые лабораторные исследования (ОАК и биохимию крови, кал на дисбактериоз, копрограмму, кал на яйца гельминтов, если будет необходимо - рентген ЖКТ или ректороманоскопию). После того, как будет обнаружена причина зуда, Вам будет назначено адекватное лечение.    

2018-12-05 16:43:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image