Задержка

Консультация

Здравствуйте!

У меня задержка 14 дней, делала 3 теста все положительные, немного дискомфорт в низу живота. К врачу попасть до вторника не могу! беременность это? и плохо ли, что тянет низ!? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Вероятнее всего, что беременность, раз тесты показывают две полоски. Для уточнения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Если у Вас нет кровянистых выделений, то беспокоиться  не нужно. Небольшие неприятные ощущения могут быть в нижней части живота в начальных сроках беременности.

  • 2018-12-05 16:42:38
  • В ответе ошибка?

Ещё иногда бывает боль слева, похоже что в яичнике! стоит ли насторожиться?

Вероника — 2018-12-05 16:49:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Без очного осмотра сложно подсказать что- либо. Я все же рекомендую Вам для начала сдать кровь на ХГЧ, чтобы установить точный срок.  Для того, чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ - есть определенные нормы для конкретного срока. Если единицы ХГЧ соответствуют сроку, нужно сдать кровь на анализ еще раз, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое.  
Когда ХГЧ будет больше 1000 - можно делать УЗИ, раньше ничего не будет видно.  

  • 2018-12-05 17:11:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image