Восстановление лактации

Консультация

Добрый день! В ноябре у меня случился застой молока в груди, впалый сосок и малыш грудь не брал, сцеживалась и кормила, врач назначил цефтриаксон 2 раза в день, достинекс по пол таблетки 2 дня, молоко пропала, прошел месяц, хочу восстановить лактацию, это реально спустя месяц? в груди есть капельки молока в обеих)сейчас восьмой день принимаю эмоксипин капли глазные по капле два раза в день, мексидол 1 т. два раза в день и тагисту, таким же курсом, лечение назначено на 1 месяц, хочу бросить лечение и восстановить лактацию, возможно ли это? не навредит ли ребенку мое молоко, после приема "букета"таких таблеток и капель? Дайте правильный совет, спасибо. И ещё, прошла менструация первая после родов уже за этот период

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

После такого значительного перерыва и на фоне приема гормональных средств подавления лактации ваши шансы вернуть лактацию невелики, результат потребует от вас весьма интенсивных усилий, терпения и времени. Если, не смотря ни на что вы хотите попытаться вернуть лактацию и наладить грудное вскармливание, пишите.  

  • 2018-12-05 20:08:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановление лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image