Беременность соазу после перенесенной ветрянки

Консультация

Добрый день! Я сделала тест и оказалось, что я беременна. Я уверена, что зачатие было не раньше 9 ноября. Но как я знаю, беременность отсчитывается от первого дня месячных, так как в это время формируется яйцеклетка. У меня в первый день последних месячных была ветрянка (24 октября), это могло повлиять на плод? Какие анклизы стоит сделать чтобы удостовериться в отсутствии патологии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Если бы яйцеклетка была повреждена, то оплодотворение не произошло бы. Опасным вирус считается для уже оплодотворённой яйцеклетки и для плода, особенно  на сроке до 20 недель.
Поэтому, при отсутствии жалоб, никакого специального обследования, кроме своевременных скринингов, вам не нужно.
Если все же по каким- то причинам происходит повреждение эмбриона, то такая беременность самостоятельно прерывается.  

  • 2018-12-05 19:51:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность соазу после перенесенной ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image