Коррекция зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме одновременно.

Консультация

Здравствуйте, у меня высокая степень близорукости (- 8 на обоих глазах) осложненная астигматизмом. Ношу контактные линзы (для коррекции астигматизма), так как к сложным очкам привыкнуть не смогла. Меня беспокоит ближайшее будущее, после 40 начинает развиваться еще и дальнозоркость и она вполне может сочетаться вместе с близорукостью ( у моей мамы так, но у нее близорукость всего - 2) . Если я и так не вижу ничего даже на дальности 5 сантиметров от глаз, то как возможна еще и дальнозоркость при этом? Как корректировать такую проблему, если я не могу носить очки, а мультфокальных контактных линз как оказалось для коррекции астигматизма в природе не существует.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Да, действительно, после 40 лет у всех людей начинается возрастная дальнозоркость. Также это называется - пресбиопия. У людей с нормальным зрением появляется проблема, не могут видеть на близком расстоянии. Приходится одевать очки с плюсовыми стеклами.
В случае с миопией слабой степени, то этим людям повезло, им не требуется коррекция, т. к. минусовая рефракция компенсирует пресбиопию.
У вас нужно будет только уменьшать минус. Если на даль - 8,0 с астигматизмом, тогда оптимально будет одевать очки поверх линз. Очки с плюсом будут помогать при работе за монитором и чтении.

  • 2018-12-06 12:37:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коррекция зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме одновременно. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image