Удаление родинок

Консультация

Прошла дерматоскопию родинок, большинство папиломообразные невусы (которые случайно травмирую иногда) на одной врач дерматолог сказал что она сложная, что мне нельзя загорать, но сейчас все нормально, но все же... Либо наблюдать за ней, либо удалить, сам может удалить, сказал петлей можно удалить. У меня вопрос, можно ли вообще удалять подозрительные родинки таким методом, или обязательно скальпелем.. Очень переживаю и боюсь..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наджие

Если Вы часто травмируете невусы - их лучше удалить. Можно и петлей, после нее шрамик выглядит более эстетично и через год он почти незаметен. Но вот ту одну, которую Вы называете сложной - я бы не советовала удалять петлей. Если Вы решили ее удалить и она вызывает сомнения - рекомендуется ее удалить хирургическим иссечением на границе здоровых тканей с последующей гистологией (чтобы точно исключить онкологию). Да, в этом случае шрамик будет больше и будет менее эстетичным.  

  • 2018-12-06 22:56:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление родинок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image