Кровь после молочницы

Консультация

У меня появилась молочница. Зуд, жжение, выделения белые творожистые. Выпила флуконазол, зуд прошел, выделения остались, но не как творожистые , а водянистой консистенции. На 4 день выпила еще один флуконазол, после вечером увидела капли крови коричневого цвета. От чего это может быть??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Bahar

Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо дообследоваться.
 Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой/микограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.
  Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем). Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
По поводу кровянистых выделений - они могут быть при воспалительных процессах на шейке матки , поэтому самолечением не занимайтесь, так как вы только вредите вашему репродуктивному здоровью.

  • 2018-12-06 22:13:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image