Вероятность беремености после Постинора

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация, месечные закончились 31 ноября, ПА произошел 1 декабря, но получилось так, что презерватив порвался и молодой человек это сразу понял и вытянул. После окончания полового акта через 11 часов выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов вторую. Прошло уже 4 дня, не частые тянующие боли внизу живота(не постоянные). Кровотечения, как написано никакого нет. Скажите какая вероятность беремености незащищенных половых актов никогда не было и таблетки ранее эти не принимались. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Кровянистых выделений может и не быть, следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней, если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-12-06 18:13:58
  • В ответе ошибка?

А что сейчас за выделения ? т. к. живот тянет как при месечных

Екатерина — 2018-12-07 14:10:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Выделения и тянущие боли внизу живота могут быть связаны с приемом препарата экстренной контрацепции. Если боли внизу живота интенсивные, то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, так как при приеме препарата экстренной контрацепции возможно обострение хронических воспалительных процессов.  

  • 2018-12-07 14:13:24
  • В ответе ошибка?

Уже 27 декабря, месячные должны были быть 25-26, но они так не пошли , а только тянет низ живота как при месячных. Тест делала 21 декабря, оба отрицательные. Что это может быть сейчас?

Екатерина — 2018-12-27 17:30:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беремености после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image