Вопрос о приеме противозачаточных ОК

Консультация

Перешла с приема Линдинет 30 на Клайра. Прием первой таблетки Клайра начала после 4- х дневного перерыва, в первый день менструации. В первые девять дней приема использовала барьерные методы контрацепции. На 11 таблетке был ПА без дополнительных мер контрацепции. Есть ли вероятность беременности? И влияет ли прием антибиотика Цефтриаксон на контрацептивный эффект Клайра?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если гормональный контрацептив Клайра принимается строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю, волноваться не стоит. Препарат Цефтриаксон относится к препаратам, которые могут (но не обязательно) снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных. При одновременном использовании данных препаратов необходимо дополнительное предохранение в течение всего времени лечения и семь дней после окончания лечения.  

  • 2018-12-06 18:49:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о приеме противозачаточных ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image