Можна ли пить Эскапел

Консультация

Здраствуйте! мне 22, я родила только 2 месяца тому. после родов критические еще ненасталы . в нас с мужем был незащищенный половой акт. можно ли пить Эскапела? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иванна

Если был незащищенный половой контакт, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции. Вы не уточнили, кормите ли грудью. Если да, то лучше выбрать препарат Эскапел.  По последним исследованиям Эскапел (гормон левоноргестрел), как средство экстренной контрацепции, безопасен при лактации. В грудное молоко он выделяется в количестве, которое считается крайне незначительным для ребенка. Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3-4 часа.
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

  • 2018-12-06 19:26:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можна ли пить Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image