Вопрос врачу об экстренной концептрации.

Консультация

Добрый день. Произошла не очень приятная ситуация. с 23 по 26 ноября были месячные. 28 числа порвался презерватив. 29 был принят эскапел. 3 декабря начались вызванные месячные и длились до 6 декабря. 6 декабря снова был половой акт, презерватив порвался. Ни я , ни партнер не уверены, что ничего не попало внутрь влагалища. Утром этого же дня была у гинеколога. Она сказала что матка рыхлая, но на мой вопрос не смогла ответить. Стоит ли снова принимать Эскапел или аналоги? Или шанс после этих выделений мал, т. к. они начинают новый цикл?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Olia

Данные выделения не являются менструацией, вероятность беременности в вашем случае есть. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, но решать, конечно, только вам.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

  • 2018-12-06 18:58:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу об экстренной концептрации. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image