Детская игрушка

Консультация

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, по такому вопросу.

Ребенку- мальчику 6 месяцев. Лежа на спине, он игрался с пластиковой машинкой массой 180 г и держал ее на вытянутых ручках над своим лицом. Но в какой- то момент игры он неожиданно махнул ручкой, держащей ее, и, соответственно, эта машинка попала ему в промежность между ножек. Конечно, ребенок был в подгузнике, то есть игрушка ударилась о подгузник в области его промежности (мошонки). После этого малыш никоим образом не проявил никакого беспокойства (как будто даже не заметил) – не плакал, не вздрогнул, не закричал, вообще никак не отреагировал.

То есть получается, что отреагировал только я своим беспокойством.

Несмотря на находящийся на малыше подгузник, я все равно теперь переживаю – не травмировал ли он себе органы мошонки этой игрушкой (даже через подгузник), ведь он так кинул/махнул (если можно так выразиться) своей ручонкой эту машинку?

Заранее благодарен Вам за информацию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Посмотрите под подгузник и оцените кожный покров. Если есть покраснение, посинение, отёк, то ребенка необходимо показать педиатру.
Если нет никаких изменений, кожа обычной окраски, ребенок хорошо мочится, то нет поводов для волнения.
Скорее всего органы промежности защитил памперс. Если бы было даже небольшое повреждение, удар - ребенок сразу же закричал, заплакал. Если ребенок не проявил никаких эмоций, то ушиба нет.

  • 2018-12-06 18:30:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Детская игрушка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image