Вопрос решён

Вопрос к педиатру- инфекции?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. мы заболеваем орви каждые 2 недели. до этого (примерно год назад болели только отитами). ходим в садик, нам 5 лет. в 2017 осенью сказали что у нас герпесвирусная, цмв 6го типа. пропили ацикловир+ ликопид. в этом году не болели только июнь, июль. в октябре легли в инфекцион. отд. в итоге- попали не по адресу: острый отит, фарингит, гайморит. проставили 2 курса антибиотиков. в больнице после анализов крови сказали что герпесвирусная, цмви давно подавлены. после пошли к инфекционисту. направили (мало ли что) опять на кровь на герпесвирусную. успели сдать. но до результата опять сказали пропить ацикловир с ликопидом прочем чередуя 2 табл. в1 день. вечером темперетура- 38.9. еле сбили и вызвали врача сказала что не правильная схема. все хорошо обошлось. в итоге мы допили ацикловир через месяц по новой схеме- ликопид. спустя 20 дней- температура- 37.8. жалобы на горло. я чтобы быстрее вылечится, купила кагоцел. дала 2 раза- к вечеру все лицо опухло- аллерг. реакция+ температура- 38.7. к врачу тот сказал- скарлатина и прописал амоксиклав. я в интернете поискала и не нашла после поставленного укола врачом супрастина никаких признаков, кроме распухшего лица. что мне кажется признаком аллергии. сейчас температура 37.8. что мне делать дальше? какие таблетки подавать. нужен ли этот амоксиклав? и на какие инфекции проверится? как вылечить ребенка Возраст пациента: 5 лет


Вопрос к педиатру- инфекции? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6228
i

Здравствуйте, Анна!

При скарлатине будет красное горло и гнойные высыпания на миндалинах ( как при ангине) + на 1-2 сутки появляется сыпь.
Если нет гнойного налёта на миндалинах, то скарлатина под большим вопросом, а припухлость шеи может быть на фоне и при аллергической реакции.
В Вашем случае необходимо повторно обратиться на очный осмотр к педиатру и обязательно сдать развернутый анализ крови, клинический анализ мочи, посев с ротоглотки на флору, осмотр ЛОР- врача. Повышение лейкоцитов и СОЭ в крови является признаком бактериальной инфекции, при которой показано применение антибиотиков.
Если на миндалинах есть гнойный налёт, то назначение антибиотиков оправдано.
Если отёк на шеи сохраняется- дайте антигистаминные препараты ( эдем, эриус), температуру нужно сбивать если она выше 38.5 С препаратами на основе парацетамола или ибупрофена, больше поить ребенка для уменьшения интоксикации организма.

Ответ был полезен?
2018-12-06 20:03:32
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, Надеюсь мы вылечим это заболевание. а какие действия предпринять дальше? как выявить то что подрывает наш иммунитет? как его повысить? болеем 2года(2 недели- садик. 2 недели- отиты, орви)

Анна — 2018-12-06 20:25:20
врач онлайн
Мои консультации — 6228
i

Анна

Если частые ОРЗ или ОРВИ появились с началом посещения садика, то проверять ребенка на иммунитет не нужно, так как ребёнок постоянно находится в очаге инфекции, а иммунная система практически "чистая". Такой период адаптации может быть от года до 2- х лет с начала посещения садика.
Если ребенок ходит дольше двух лет, то необходимо обратиться к иммунологу, чтобы посмотреть напряжённость иммунитета ( сдать иммунолограмму).
Также нужно исключить и хронический воспалительный процесс со стороны ЛОР органов, анемию, глистную инвазию и другие заболевания, которые могут влиять на иммунитет ( кровь на глистную инвазию методом ИФА, клинический анализ крови и ЛОР осмотр).

Ответ был полезен?
2018-12-06 20:32:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6228
i

Анна

Для таких деток иммуномодуляторы не назначаются, так как это может только усугубить ситуацию и привести к развитию аутоиммунный заболеваний.
Для поднятия иммунитета нужно пропивать 2 раза в год витамины ( лучше комплекс соответственно возрасту ребенка  с минеральными, фирма не важна главное чтобы в составе были Вит группы В, железо, магний, кальций, цинк, Вит С, А, К, Д Е) чаще всего на упаковках идёт обозначение кидс.
2 раза в год нужно проверять на наличие глистной инвазии - после окончания песочного периода и в зимнее время.  

Ответ был полезен?
2018-12-06 20:54:02
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image