Лечение зубов у ребенка под наркозом при высоком Соэ

Консультация

Здравствуйте! У ребенка 8 пульпитов, был флюс. Назначена операция через день - лечение зубов под наркозом. Сдали анализ крови Соэ 20 , на неделе были прозрачные сопельки. Можно делать операцию под наркозом или нужно подождать ? При заборе крови с пальчика кричал, вырывался, за час до анализа поел...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Повышенный уровень СОЭ может бытья связан с перенесенным ОРЗ или ОРВИ. Если при этом самочувствие ребенка не страдает, то это не должно стать преградой для проведения общего наркоза.  
Следует отметить, что нормализация СОЭ часто занимает около 2-3 недель. Поэтому, если на настоящий момент у ребенка нет никаких проблем со здоровьем, то для проведения операции у анестезиолога не должно быть никаких противопоказаний.
Тем не менее перед проведением лечения необходимо поставить в известность анестезиолога об изменениях в общем анализе крови.

  • 2018-12-07 13:17:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение зубов у ребенка под наркозом при высоком Соэ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image