ЗПРР? АУТИЗМ? ПАНИКОВАТЬ?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Ребенку 1.2 месяца. С младенчества очень капризный, но развивались вроде как по возрасту, до сегодняшнего момента мы не замечали всех странностей, думали это норма и такой характер, а теперь перед нами вопрос...

сел он почти в 7 месяцев, пополз почти в начале 8го месяца, и встал в 8 месяцев, пошел он только в 1.1... гулил, смотрел в глаза, радовался мне.

в 9 месяцев из- за аллергии мы госпитализировались в детскую больницу, на обследование и лечение, нас кололи супрастином, фенистилом, и мазали гормональными мазями, после этого ребенок был как овощ, мы после больницы не видели улыбки примерно неделю - две, был очень капризный.

Всегда когда мы гуляли даже до больницы, он не интересовался ничем вокруг, не отзывался на имя, не смотрел в глаза ... всегда у меня спрашивали, «он что, глухой?? ». Гулять не любил, когда останавливалась коляска, был дикий рев.

т. к воспитываю ребенка одна, ни кто мне не помогает, лишь только брат приходил и сидел когда я бегала на подработки.... подрабатывала дома в интернете, соответственно и ребенку времени уделяла не так много как требовалось, по этому нас спасали мультики и шли они практически постоянно.

Пирамидку собирает, вкладыши, сортер, кубик на кубик ставит, все это он делает, но только со мной и не всегда правильно. Игрушками вроде как по назначению играет, но хватает его на пару минут на одну игрушку. Чаще может взять каких нибудь 2 предмета от лего и бегать с ними целый день. И иногда сидел и часами крутил колесики от машины смотряя мультики но так же он её и катал.

Не понимает просьбы, не показывает где кто, не говорит никаких слов, и даже с рождение мы так не разу не хлопнули в ладошки((

С детьми не ладит, уходит от них, на животных параллельно, но он их и не видел за свою жизнь толком, пару раз может. Т. к мы аллергики , там где животные стараюсь не бывать, а друзей с детьми у меня нет. На колясках гуляли с мамами, но ему было пофиг кто там и что там, а если остановишся что- то сказать, то он начинал плакать.

От груди отлучила в 3 месяца, на руках спать никогда не хотел, засыпал по разному, но только не на руках, сейчас засыпает после больницы самостоятельно, только под мультики, и когда сам захочет.

Ко мне всегда тянется, на ручках любит сидеть, обнимает.

но когда ухожу ему все равно и когда прихожу домой, тоже.

Можно ли ставить сейчас какой то диагноз? Может ли это быть моя вина? невнимание и не тщательное обучение и развитие ребенка? Может характер? или все таки патология?

Самое для меня страшное, что он совсем не хочет смотреть в глаза, по этому я даже не могу научить его где носит , а где ушки.

Мягкие игрушки так же не воспринимает, даже на руки не берет.

С 9 месцев убрала смесь... и только недавно я поняла что ребенок совершенно не получает витаминов(((

Были у врача, её диагноз на данный момент ЗПРР неуточненный. Нормально ли это? Возраст пациента: 1 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

ЗПРР? АУТИЗМ? ПАНИКОВАТЬ? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image