Побочный эффект от ОК

Консультация

Добрый день. Мне 27 лет, пила Ярину 3 года, никаких побочных эффектов не было, жалоб не было, но гинеколог сказал нужно сделать перерыв три месяца, сто планово так надо делать. После перерыва я снова начала пить ярину, но все лицо обсыпало прыщами, становилось все хуже и хуже. Врач сказал начать пить Белару, потому что она должнадать косметический эффект, и не делать перерыв между блистерами, потому что ярина перестала подходить. Я пью ее неделю, а прыщей становится все больше, много мелких на подбородке и у глаз и постоянно покраснения. Продолжать ли пить Белару? Или она мне тоже не подходит? И не будет ли еще дополнительных проблем от частой смены ок? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Вам необходимо менять врача. Если контрацептив вам подошёл, то не нужно никаких перерывов. Оральные контрацептивы, при условии хорошей переносимости, можно принимать столько времени, сколько желает женщина, вплоть до менопаузы или желания забеременеть.  
Адаптация к приему/отмене ОК длится примерно 3 месяца. Ваш организм, скорее всего, не успел “перестроиться"  Из- за этих "качелей"  произошло изменение чувствительности кожи и активация микрофлоры, что привело к сыпи.
Сейчас вам необходимо продолжать пить Белару и найти грамотного дерматолога, который назначит адекватную местную, а возможно и системную (антибиотики) терапию.
Также, повторюсь, обязательно меняйте гинеколога. Ищите специалистов, которые работают по международным протоколам.

  • 2018-12-07 11:57:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочный эффект от ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image