Гнойная рана под ногтем

Консультация

Добрый вечер. Однажды средний ноготь на правой руке почернел, воспалились лимфоузлы в области локтя. Незадолго до этого был прием антибиотиков.

Пошел к врачу. Доктор прописал антибиотики, однако они не помогали. Самостоятельно отрезал кончик ногтя и выдавил гной. Воспаление уходило, но тяжело и долго заживало, потом ноготь зажил,. но при нажатии чувствовался дискомфорт. Спустя пол года тот же палец, в том же месте, та же проблема. Гной, опухоль, почернение. Что может быть? Что нужно сделать? Может ли быть внутри ногтя инородное тело?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

По Вашему описанию можно предположить развитие подногтевого панариция. Это состояние, при котором происходит нагноение подногтевых тканей.  
Лечение такой патологии хирургическое.  
Поэтому советую обратиться к другому хирургу, который не будет бессмысленно назначать антибиотики, а определит подходящий метод хирургического лечения. Это может быть полное удаление ногтевой пластины, либо выполняется точечное отверстие в ногтевой пластине для обеспечения оттока гноя. Все зависит от тяжести состояния и объема нагноительного процесса.  

  • 2018-12-08 16:38:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гнойная рана под ногтем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image