Аллергический кашель

Консультация

Прошу помочь в лечении. Мне 26 лет. К сожалению на местах терапевты не добились положительных результатов относительно моего лечения. Дело в том, что уже много лет у меня хронический тонзиллит и ринит. Никогда не бывает высокой температуры. Если простываю, то сразу начинает болеть горло, появляется насморк и самое страшное - кашель бесконечный и ничем его невозможно заглушить, если раньше помогали антигистаминные препараты, то теперь от них толку ноль. Кашель всегда проходил сам, непотяно от чего также внезапно, как появлялся. Этой весной была так же выявлена аллергическач реакция на злаки, но самое интересное, что аллергические реакции присутствуют только во время болезни, все остальное время аллергией не страдаю. На данный момент продолжительность болезни - 7 дней, горло хоть и немного красное, но удалось избавиться от боли, насморка почти не было, ноч почти всегда чистый, однако чувствую как стекает слизь по задней стенке неба. Нос промываю аквамарисом, капаю деринад, мирамистин и назанекс. Горло полощу ротоканом, брызгаю мирамистин, рассасываю иммудон и тонзиллотрен, смазываю люголью. Кашель беспрестанный. Весной мне назначали вентолин, но теперь от него толку мало, ночью удается поспать не более 3 часов. Подскажите пожалуйста, что делать? Как научиться бороться с кашлем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

На фоне аллергии, конечно вам нужно исключать наличие воспалительных процессов бронхолегочной системы (бронхиальную астмы - кашлевой вариант, вирусиндуцированную).
Рекомендую вам пройти полное комплексное обследование:   риноцитограмму, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, пикфлоуметрию.
В лечении на данный момент рекомендую антигистаминную терапию (эриус), прием местного глюкокортикостеройдного препарата (назонекс), ингаляции через небулайзер бронхолитика (беродуал), пульмикорта, сингуляр на 3 месяца после снятия острых проявлений, необходим подбор базисной терапии (форадил комби, серетид), очно вас должен осмотреть пульмонолог.

  • 2018-12-08 11:45:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергический кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image