На фоне антибиотикотерапии появились болезненные ощущения во рту

Консультация

Пожалуйста, помогите! срочно надо решить вопрос о дальнейшем приеме препаратов.

При гастроскопии обнаружили helicobacter pylory. 8 дней принимаю по назначению врача:

лосек- мапс20 мг 1 т 2 р/д

амоксициллин 1000 мг 2 р/д

левофлоксацин 500 мг 2 р/д

бактистатин 2 капс 2 р/д

На 8- й день появилась боль при глотании, жжение языка и покраснение слизистой рта и горла.

Можно ли продолжать лечение по данной схеме или требуется отмена?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если Вы отмените лечение , не завершив курс приема антибиотиков, инфекция не излечится и Ваши труды будут напрасными.
Судя по описанию Ваших симптомов, скорее всего речь идет о развитии кандидоза ротовой полости (молочницы). Такая картина часто сопровождает антибактериальную терапию.
Рекомендую прием флюкостата 1 таблетка в неделю , в течении 3 недель. Этот препарат затормозит развитие дрожжевых клеток и не помешает лечению основного заболевания.
В любом случае Вам необходимо обратиться за помощью к лечащему врачу и рассказать о Ваших жалобах.

  • 2018-12-08 09:06:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На фоне антибиотикотерапии появились болезненные ощущения во рту консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image