Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Добрый день! Я уже много лет пользуюсь регулоном. Однако в последний цикл в силу обстоятельств я начала его прием на 5 дней позже положенного срока. В связи с этим есть опасения возникновения беременности. В день, когда должна была начаться менструация, сделала тест на беременность. Результат отрицательный. Менструация началась в срок. Означает ли это, что беременности точно нет? Или регулон мог повлиять на результат теста?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. Регулон не влияет на результаты теста на беременность. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому, если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2018-12-08 07:47:30
  • В ответе ошибка?

То есть и при приеме оральных контрацептивов пришедшая в срок менструация будет означать отсутствие беременности? Я опасалась, что поскольку это лишь менструальноподобное кровотечение, то оно ничего не означает в плане наличия или отсутствия беременности.

Наталья — 2018-12-08 08:26:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Кровотечение отмены (менструальноподобное кровотечение) начинается при отсутствии беременности. Если кровотечения отмены нет, необходимо исключать беременность.  

  • 2018-12-08 08:48:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина Анатольевна.

Наталья — 2018-12-08 08:54:52
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image