Ангина ли это? Правильно ли мы лечимся? Сколько держится температура при ангине?

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 2 года. Болеем уже 2 недели. Началось все с соплей, которые текли из носа; температуры 37.6 и редкого кашля. Поставили ринофарингит, но через неделю лечения нос заложило, сопли не откачивались, ребенок начал дышать ртом, а ночью храпеть. Нас послали к лору, тот увидел на миндалинах налет и сказал , что это ангина. Сказал, что ангина лечит педиатр. На тот момент у ребенка была температура 37.2, нос заложен, на горло ребенок не жаловался. К вечеру уже поднялась температура 38. Назначили лечение: флемоклав 250 мг 2 р. В сутки, граммидин 1т. 3 р в сутки, протирать миндалины йодинолом 4 р в сутки, супрастинекс 2р в сутки, септаназал 3р в сутки в нос и после промывания полидекса 3 р в сутки. Лечимся с четверга, сегодня суббота, температура 38.5, под челюстью опушек, особенно с правой стороны, нос заложен, ребенок на горло не жалуется, кушает. Как только начали давать антибиотики , начался волнистый понос. Ангина ли это? Почему температура становится выше, ведь мы антибиотики пьем? Нужно ли снимать налет? Правильно ли мы вообще лечимся? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Острый тонзиллофарингит относится к числу наиболее распространенных внебольничных инфекционных заболеваний. Может быть вызван как бактерией, так и вирусным агентом.
Боль в горле, как главный симптом тонзиллофарингита. На данный момент рекомендую проведение местной  терапии является быстрое уменьшение выраженности болевого синдрома и других воспалительных явлений, также профилактика вторичного инфицирования поврежденной слизистой оболочки.
Рекомендую пройти доплнительное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус Эпштейн - барр.
В лечении рекомендую произвести смену антибактериального препарат (учитывая отсутствие эффекта, жидкий стул) смену произвести на препараты цефалоспоринового ряда (супракс), прием пробиотиков (линекс), регулярный туалет полости носа.

  • 2018-12-08 17:54:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина ли это? Правильно ли мы лечимся? Сколько держится температура при ангине? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image